기타 고민상담고민상담
렌이v
렌이v22.12.02

층간소음 줄이는방법뭐가있을까요?

층간소음으로 고생중입니다.

충간소음 줄이는 방법 뭐가있을까요?

매트시공을 하는게 나을까요? 아니면 무슨 방법이있을까요?

시공비는 얼마나 들까요? 28평형 아파트 입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    시공을 하는것보다 많이 움직이시는곳에 매트를 깔아보시는게 어떨까요?

    저렴한것도 많은 도움이 됩니다 실내화도 같이 신으시면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아이들이 있다면 매트나 매트시공하는게 좋으시고 쿠션슬리퍼 신고 다니세요. 의자다리에도 층간소음방지용 공같은거 끼워주시고 제일 중요한건 소음을 최소화 할려는 마음가짐과 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우기1입니다.

    쿠션슬리퍼 추천드립니다

    가격적으로도 괜찮고 아이들이 있으시다면 매트시공도 괜찮긴하지만 나중을 봤을땐 슬리퍼착용이 제일 좋을듯 합니다