반가운말벌51
반가운말벌5123.05.15

욕실 샤워커텐 재활용이 가능 한가요?

욕실 샤워커텐을 버리려고 하는데 샤워커텐은 비닐로 재활용이 가능한지요?재활용이 가능 하다면 물때는 씻어서 버려야 하는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    재활용이 가능하다고 판단하는것은 다른 사람이 가져가서 욕실 샤워커튼으로 사용이 가능할때를 말하는 것이니 샤워커튼 -뿐만 아니라,커튼봉과 고리 일체를 버리시되 물때등은 깨끗이 씻어시고 잘 말아서 샤워커튼 봉과 고리는 별도 비닐봉지에 넣어서 버리시고 사용가능하다는 간단한 안내문을 써 붙여 놓으신다면 필요하신 분이 가져가시리라 생각 되구요, 그래도 안 가져 가시면 비닐류 모으는 곳에 버리셔야 될것 같네요.

    감사합니다.