한약약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.21
제가 멀미가 심한데 멀미에 좋은 한약이 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 멀미가 심해서 출퇴근시 차에만 타면 너무 힘든데 왜 이렇게 멀미가 심한지 모르겠어요

멀미에 좋은 또는 예방하수 있는 한약이 있다면 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    멀미를 한의학에서는 차훈이라 합니다.

    주로 비위장의 기능이 약하면 생기기 쉽습니다. 차 진행 방향으로 타고 심호흡을 하시면 편해집니다. 생강차를 권하고 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    멀미가 유발되는 원인은 귀속의 전정기관과 시각정보의 불균형으로 발생하게 됩니다. 하지만 소화기의 문제와 경부 근육의 문제, 체력 저하의 문제일 수도 있습니다. 한의원에서는 원인에 따라 침, 한약 등의 원인에 맞는 치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 한의원에서 상담 후 적절한 치료를 받으시길 바라겠습니다. 감사합니다.