신경외과건강상담
야자열매
야자열매23.06.15
근이완제와 신경통약 부작용질문드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

머렉스정과 리리카캡슐50mg 깅고맥스정을 처방받았는데

머렉스정(근이완제)와 리리카캡슐의 경우 둘다 중추신경계에 영향을 주는 약이라고하더라구요

이런경우 동시에 섭취할때 약물부작용의 확률도 올라가나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    걱정없이 함께 복용하셔도 되겠습니다.

    함께 처방하게 되는 경우가 많은 약이고 상호 작용을 일으키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당 약의 조합은 흔하게 쓰이는 조합입니다. 부작용이 너무 걱정되시면 하나씩 복용해 보는 것도 좋은 방법일 것으로 보입니다. 통증이 있을 때 흔히 하는 처방이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 좋을 것 같습니다. 부작용이 생기면 중단하고 2일이내에 보통 증상이 없어집니다.