캠핑취미·여가활동
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.30

텐트랑 쉘터랑 다른건가요? ?

캠핑 다녀보려고 우선 텐트를 알아보고있는데요

이게..텐트가종류가 너무많고...뭐는 쉘터라고하고..뭐는 리빙텐트?쉘터? 뭐를사야하나요

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    쉘터는 일반적으로 돔 형태입니다. 일반 텐트의 확장된 형태로 볼 수 있습니다. 처음 쉘터를 설치하면 바닥이 없는 형태로 보통 야전침대에서 자야합니다

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    텐트와 쉘터는 모두 캠핑을 위한 장비입니다. 텐트는 바닥이 일체형이고 쉘터는 바닥이 없습니다. 그러나 쉘터는 텐트보다 더 가볍고 작아서 캠핑장에서 빠르게 설치하고 제거할 수 있습니다. 또한, 쉘터는 텐트보다 더 많은 공간을 제공하지 않지만, 비가 오지 않는 경우에는 충분한 보호를 제공합니다.