음식물 쓰레기 어떻게 처리하시나요? 처리기가 편한가요?

매번 봉지에 담아 처리하는데, 처리기를 사서 쓰면 값어치가 있을까요? 금액대가 있는만큼 도움이 되는지 궁금합니다. 실사용 하신분들 조언부탁드려요?

총 3개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

음식물처리기중에 음식물을 말려주는 처리기가 있어요~ 그걸 사셔서 음식물처리기 통에 음식물쓰레기를 넣어주시고 시간이 어느정도 지나면 음식물이 바짝말라서 가루가 된것을 비료로 주셔도 되고 아니면 일반쓰레기에 넣어서 버려주시면 되는걸로 알아요~ 이방법이 편리하니까 구매하시는데에 참고해보세요~

    안녕하세요. 행복한부자 입니다.

    음식물 쓰레기 처리는

    사는 지역별로 처리 방법이 다르고

    정해진 방법이 있는 것으로 알고 있습니다.

    음식물 쓰레기 처리기를 사용하면

    기본적으로 일단 편리한 건 맞는 것 같아요.

    특히 여름에 냄새나 벌레로 부터 해방이거든요.

    그런데 거주하는 집 특히 주방에 맞는

    음식물 처리기를 고르는 게

    제일 중요할 것 같습니다.

    매립식인지 그냥 일반 가전제품 처럼 비치형으로.사용할지 등등...비용이 들어가는 것은 맞지만

    음식물 쓰레기 처리가 유료인 곳도 많고

    음식물 쓰레기를 버리러 나가는 번거로움과

    비위 상하는 일들과 냄새와 벌레로 부터

    해방되는 값이라고 생각하면 괜찮다는 생각입니다.

    다만 음식물 쓰레기 처리기 종류가 많고

    다양하기 때문에

    여러 제품을 비교해 보고 내 상황에 맞는

    제품을 고르는 수고는 있어야 할 것 같아요.

    요즘 매달 조금씩 비용을 지불하는 임대형식도

    있으니까 잘 알아 보시면 삶의 질이 달라질 수도

    있다고 생각합니다.

    좋은 선택하셔서 편안해지시길 바랍니다!

    감사합니다!

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      확실히 음식물 쓰레기 처리기가 있으면 봉지에 따로 싸서 버릴 필요가 없으므로 편리합니다.

      대신 치킨 먹고 남은 뼈조각 같은 경우는 분해하는데 오랜 시간이 걸리는 점 빼고는 냄새와 시간면에서 음식물 처리기를 추천드립니다