의료 보험보험
말쑥한고릴라2
말쑥한고릴라222.02.05

치아보험 가입할때 꼭 확인해야하는것은?

치아보험 가입할때 어떤것을 확인해야하나요?

치아보험 가입하면 유용한가요?

치아가 좀 안좋은 편이긴 한데

어떤 조건이 꼭 들어가야하는지

팁 좀 알려주세여! 감사합니다

좋은 하루 보내세여!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 보철치료와 보존치료 이 두가지만 기억해서

    가입하면 됩니다. 부가적이 특약들은 불필요한 부분이니 넣지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    치아보험이 궁금하신가봅니다

    우선 치아보험을 가입하는 이유는 크게 2가지입니다.

    보철치료 와 보존치료 의 보장을 준비하기 위함입니다.

    알기쉽게 보철치료는 흔히 알고 있는 임플란트를 말하구요

    보존치료는 크라운이라고 금씌우는것을 말합니다.

    어떤것이 필요한지에 따라 일부 다른 치과치료 특약도 넣어서 준비할수도 있구요^^

    답변이 조금이나마 도움되셨기를 바랍니다~

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 치아보험 가입시 물어보는 것은 다음과 같습니다.

    1. 현재 틀니를 하고 있습니까?

    2. 최근 1년이내 충치(치아우식증)로

    의사로부터 진찰 또는 검사(건강검진 포함)를 통하여

    치료(충전치료, 보철치료), 투약과 같은 의료행위를 했거나

    치료가 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    3. 최근 5년이내 치주질환(잇몸질환)으로

    자연치 1개이상 상실했거나 치주수술(잇몸수술)을 받았거나

    치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    ♠ 치아보험은 보존치료(레진, 인/온레이, 크라운)와

    보철치료(틀니, 브릿지, 임플란트)로 구성되어 있기

    필요한 보장으로 가입하시면 되며

    보통, 1~2년후에 치료가 예정되어 있을 경우

    미리 가입하여 대비합니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    보존, 보철 가입금액확인하시고 갯수제한 있는지 확인하세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험은 크게 충지치료를 위한 목적과 임플란트 보철치용 비용 2가지로 구분이 되기에, 보장을 받고 싶은 내용으로

    하여 가입을 하시면 됩니다. 면책,감액기간이 있기에 이부분 잘 확인하시고 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은치과방문하기3개월전에여러개가입하고해지하셔도불이익이발생되지않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    음,.. 무슨 치료 할꺼인지가 중요합니다

    그거에따라 가입하시면 됩니다

    그리고 치아같은경우 치테크라해서 치아로 돈버는 법도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 좀 안좋은 편이라면 가입하시는게 좋습니다.

    치아보험 가입할때는 크라운과 임플란트등 보철 치료특약을 꼭 가지고 계신게 좋으며

    요즘은 갯수제한도 없으니 보장 크기 잘 보고 가입하시면 됩니다.

    가입후 면책기간 90일과 1년 안쪽은 50프로만 지급하니.. 그부분은 필히 참고 하세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 고지의무 사항에 대해 확인을 하셔야 합니다.

    기존 진료 기록이 있거나 치료 내역이 있는 치아에 대해서는 고지를 해야 하며 가입 이후에도 보상이 되지는 않습니다.

    또한 치아 보험의 경우 가입 91일 이후 부터 보상이 되기 때문에 이 부분도 인지하고 계셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 자잘자잘한 기타특약은 전부다 넣으시는게좋습니다

    x레이 치주질환 뭐이런것들 1만원짜리 전부다요.

    2 크라운40으로 최대로 하시는게좋고

    3 임플란트를 하실거같다면 200최대로 아니면 빼시고 가입하세요

    4 그렇게가입해서 계속 유지하시는게아니라

    가입하시고 3개월만(91일)내시고 그후 치료받고 보장받으신후 바로 해지하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    통상적으로 가족력이나, 치료를 앞두고 있는 부위나 시술/치료명 등을 고려하여 시기나 상품을 준비하는 것이 유리합니다.

    좋은 상품 만나보셨으면 좋겠네요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    1. 계약 전 알릴의무 해당 사항 확인

    아무리 좋은 상품이라도 계약 전 알릴의무를 위반 하고 가입하면 보험금 받지 못함 + 해지 가능

    2. 면책기간/ 감액기간 확인

    치아보험은 대체로 3개월의 면책기간(보장X, 역선택 방지목적), 감액기간(보통 2년 50%)

    3. 임플란트, 크라운 연간 몇 회 보장하는지