신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.23

우리나라 주요 사망원인별 순위는 어떻게되나요?

아무래도 사람이 가장 많이 사망하는 원인은 질병에 의한 것으로 알고 있습니다. 사고나 자살도 순위가 높겠지만 그래도 질병으로 인한 사망은 뛰어 넘기는 어렵다고 생각이 드는데 우리나라 주요 사망원인별 순위는 어떻게 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우리나라 주요 사망원인별 순위는 다음과 같습니다. 1. 질병에 의한 사망, 2. 사고로 인한 사망, 3. 자살로 인한 사망, 4. 기타 사망, 5. 감염병에 의한 사망, 6. 알코올 및 다른 마약물에 의한 사망, 7. 기타 비질병에 의한 사망.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    우리나라 한 해 사망은 약 30만명에 이릅니다. 이는 하루에 약 830명, 한시간에 34명이 사망한 셈입니다.

    1.암

    2.심장질환

    3.폐질환

    4.뇌질환

    5.자해(자살)

    6.당뇨

    7.알츠하이머

    8.간질환

    9.고혈압질환

    10.패혈증

    사고보다, 질환 (병)으로 수 많은 생명을 잃습니다.

    노화도 그중 하나입니다.