화학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.27

인류 진화 역사상 가장 큰 변화를 겪은 시기는 언제로 추정하나요?

인간이 진화한 역사에서 대표적으로 가장 큰 변화를 겪은 시기가 언제인가요? 과학자들이 추정하기로 어떤 시기에 어떤 이유로 어떤 드라마틱한 변화를 겪게 됐는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    인류의 진화의 역사상 대표적으로 가장 큰 변화는 사람마다 다르게 생각할 수 있습니다 가장 큰 변화 중에서 하나는 농업을 이용한 생활 패턴의 변화가 있을 것이라고 생각합니다.

    사람들은 농업을 통해서 사람들은 항구의 정착하게 되고 이렇게 됨으로써 문명을 형성하게 되었으며 더 고차원적인 목표를 세우고 집단 행동을 할 수 있게 되었습니다