역사학문
어린보석새67
어린보석새6724.04.08

인류의 진화 역사에서 가장 중요한 전환점은 무엇이었을까요?

인류의 진화 역사에서 가장 중요한 전환점은 무엇이었으며, 이러한 전환은 어떻게 우리의 문화, 사회 및 기술 발전에 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류 진화의 요인 중 가장 중요한 전환점은 바로 직립 보행이었다고 합니다. 인류는 직립 보행으로 자유로워진 두 손을 이용하여 도구를 사용할 수 있게 되었고, 두뇌 용량이 커져 지능이 발달하게 되었으며 또, 언어를 사용하여 의사 소통을 하고 문화를 발전시킬 수 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 인류의 진화 과저에서 이족 보행 다음으로 중요한 사건이 180만년전 등장한 호모에렉투의 출현이라 생각합니다. 호모에렉투스는 곧선 사람으로 불과 언어를 사용하용하였습니다. 이는 인류 진화의 큰 전환점이 꼽을 수 있었을 수 있다고 판단합니다.