역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.07

역사상 가장 큰 영향을 미친 문화적 변화는 무엇일까요?

인류 역사에서 인류는 문화를 발달시키며 다른 문화와 교류하면서 발전했는데요. 역사상 가장 큰 영향을 미친 문화적 변화는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    농업 혁명, 산업 혁명, 정보 혁명, 인지 혁명, 종교 혁명 등이 인류 문화사에 큰 변화를 가져온 중요한 사건들입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    종교의 탄생과 발전이 인류 문화에 가장 큰 영향을 줬던 문화적 변화였다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로는 르네상스가

    인류의 문화적인 변화에 가장 큰 기점이었다고

    볼 수 있을 것 같습니다.