생물·생명학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

인류의 진화는 어떻게 이루어졌을까요?

인류는 어떻게 진화해왔을까요? 인류의 진화 과정에서 중요한 변화와 현재의 인류의 특징은 무엇일까요? 그리고 인류의 진화와 관련을 설명해주세요

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    유전자 변이는 생물체의 유전자에 변화가 생기는 것을 의미합니다. 이러한 변이가 무작위로 발생하며, 이 중에는 생물체의 생존에 긍정적인 영향을 주는 변이도 있습니다. 이러한 변이들은 자연선택을 통해 유전자 풀에 유전적 다양성을 유지시키고, 생존 가능성이 높은 생물체들이 번식하여 자손을 낳게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 가장 중요한 발달은 도구의 사용입니다. 인류는 도구 사용 능력을 획득하여 식량 획득, 무기 제작 등 생존에 필요한 기술적인 발전을 이루었습니다.