윰난나
윰난나24.02.02

식기세척기 세제 중에서 린스는 무슨역할을 하나요?

식기세척기를 사면서 세제 종류도 많은걸 알았는데요.

올인원 된것이 있어서 그걸 쓰긴 하는데

원래는 세제와 린스를 따로 넣어주는거라는데

식기세척기에서 린스는 무슨 역할을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    식기세척기 린스는 세척된 식기에서 세제나 물 자국을 제거하고 광택을 부여하는 역할을 합니다. 일반적으로 린스는 식기의 표면에 남은 세제나 물을 제거하여 맑고 깨끗한 결과물을 얻을 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    식기세척기 린스는 세척 후 식기에 남은 물방울을 제거하고 건조를 촉진하는 역할을 한다고하덥니다.