탈퇴한 사용자

손톱이 갈라지는데 관리는 어떻게 할까요?

손톱 끝부분이 갈라짐이 생기는데,

영양부족인가요? 아니면 계절의 영향도 있나요?

관리를 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29321.12.27

    안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    손톱 아래 피부는 늘 청결하게 유지한다 손톱 아래의 피부는 손톱을 자른 직후뿐만 아니라 매일 깨끗하게 정리해야 한다. 손으로 이물질을 제거할 수 없다면 손톱깎이에 내장된 큐티클 푸셔를 사용한다. 너무 여러 번 할 필요는 없다. 쉽게 상처가 날 수도 있으므로 신중해야 한다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    계절의 영향이기도 합니다. 건조하기때문에 생기는 증상입니다. 바셀린같은 보습제를 발라서 관리하세요