전기차와 하이브리드의 차이점은 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

전기차는 전기에너지로만 주행하는 전기차를 의미하고, '혼합물'이라는 의미의 하이브리드가붙은 HEV와PHEV는 내연기규ㅏㄴ에 전기모터가 혼합된 형태입니다.

이 둘의 차이점은 주동력과 보조동력이 다르다는 것입니다.

참고:네이버

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 자동차는 전기를 동력으로 이용하는 자동차 입니다.

    하이브리드의 경우 기본적인 구성은 내연기관 자동차이며 보조 기능으로 전기 모터와 베터리가 탑재되어 있어 연료 소모를 줄일 수 있는 자동차 입니다.