청소생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20724.02.24

집청소를 어떻게해야할지 모르겠습니다.

혼자사는 남자인데 집청소가 제일 어려운거 같습니다.. 빨래는 그냥 세탁기에 넣으면되는데 청소는 아직도 모르겠습니다. 특히 싸이는 먼지를 어떻게해야할지 모르겠네요 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    쌓이는 먼지는 주기적으로 털거나 닦아주셔야 합니다. 일반적으로 평상 시에는 바닥 위주로 청소를 하시고 주 1회 또는 격주로 대청소 등을 실시하여 돌아가면서 구석구석 청소를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도 방 안에 먼지가 자주 쌓이는데 미니 빗자루로 한번씩 쓸어주니까 청소를 거의 안해도 먼지는 안 쌓이더라구요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 먼지청소는 매일 10분만하면 진짜 쉬워요. 창문열고 먼지털이로 먼지 쌓이는 곳 싹 훑어서 털어주면 금방끝납니다. 그러고 청소기 돌리면 끝! 근데 그거 귀찮아서 하루이틀 먼지털이 거르면 진짜 금새 뽀앟게 쌓여서 굴러다니는 먼지가 되요. 먼지는 매일 휘리릭하는거 그거밖에 답이 없는것같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한고라니86입니다.

    몇가지 제품 추천 해드릴게요.

    HEPA 필터 공기청정기: 이는 공기 중의 미세먼지를 99.97%까지 걸러내 실내 공기질을 개선하는 데 매우 효과적입니다.

    로봇 청소기: 정기적인 바닥 청소를 자동으로 해주어 먼지와 미세먼지 제거에 유용합니다.

    마이크로파이버 청소 도구: 먼지를 효과적으로 닦아내고 흡수할 수 있어, 먼지 날림을 최소화합니다.

    습도 조절기 (제습기/가습기): 적정 습도를 유지해 먼지가 공중에 떠다니는 것을 줄이며, 제습기는 습한 계절에, 가습기는 건조한 계절에 사용하기 적합합니다.

    물론 주기적으로 청소는 해야하지만 먼지가 쌓이는 것을 최소화할 수 있는 제품들입니다. 고민이 해결 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.매일10분씩 청소하는데 시간을할애해보세요처음엔어디서부터손을될지모르다가차차깨우쳐집니다

  • 안녕하세요. 투명한까마귀19입니다.

    그나마 가장 좋은건 로봇청소기가 있는거죠

    더 좋은건 같이.살 누군가가 있는거 아닐까요^^