잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.14

겨울에 모기들은 다 죽나요??

여름엔 모기가 정말 많은데요 겨울에는 모기가 다 어디 갔는데 한마리도 보이지 않는데요 모기들은 겨울에 추워서 다 죽는건가요?? 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.숫컷은 10일 암컷은30일에서 50일정도 사는데요 겨울에 활동은 추워서 못하지만 춥지만 않으면 죽지않고 따뜻한데 있으면서 알을 낳고 생먕을 이어갑니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    흡혈은 암컷만해요.흡혈이유는 알낳는데 필요한 단백질을 공급하기 위해서예요.수컷은 식물즙액이나 과즙을 빨아 먹어요.날씨가 추워지면 모기는 하수가구나 지하의 따뜻한 실내로 들어와서 살아요.