자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 공기압에따른 자동차 승차감이 틀려지나여?

안녕하세요

자동차 운용중이긴 한데 아무것도 모르는 사람입니다.

다름이 아니라 타이어 공기압 기준이 있는데 기준보다 높거나 낮을때 승차감은 어떻게 달라지나여?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.07

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이어의 공기압이 낮으면 도로의 진동이 쉽게 올라옵니다. 반면에 너무 높아도 타이어가 튀어서 주행시 튕기는 느낌이 납니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 달라지구요 공기압이 높으면 타이어가 딴딴해지면서

    승차감이 안정적이고 고정적인 느낌이 들고요

    공기압이 낮으면 부드럽지만 승차감이 덜하고

    많이 흔들리는 느낌이 납니다

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    네 차이가 납니다. 공기압이 낮으면 턱을넘거나 할때 타이어에 공기압이낮아 찍으러지면서 넘어가지는데 그러면 타이어에 무리도가고 차의무게로인해 손상될수도있어요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    타이어가 빵빵하고 공기압이 적정해야 승차시 부드럽고 푹 들어가는 감이 없어 좋습니다