피부에 뭐가 났는데 이게 도대체 무슨 증상인가요

친구들과 풀빌라에 놀러가서 물놀이하고 나왔는데 몸에 붉은 점들이 나고 간지럽습니다 어떤 증상인가요 너무 간지러워서 괴롭습니다 병원가서 진료 받으러가긴 무슨 증상인지 몰라서 알려주세요 궁금해여

총 1개의 답변이 있어요.

한마음신경외과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 백승철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

붉은 점과 가려움증이 발생한 이유가 반복적인 이유가 있지 않다면 정확한 이유를 알기 어렵습니다.

붉은 점이 발생한 부위나 범위, 모양, 시간적 관계등 좀 더 여쭙고 대면 진료를 해야 정확한 진단에 다가갈 수 있을듯 합니다.

피부 질환의 특성상 대면진료 가 필요해보입니다.

피부과 방문하셔서 진료를 받아보시길 권합니다. 진단 후 가려움증을 포함한 적절한 처방을 해주실 것입니다.