모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

주유소마다 가격이 다른 이유를 알고싶습니다.

같은 지역이어도 주유소마다 가격이 너무 많이 차이가 나는데 어떤거 때문에 이렇게 차이가 나는걸까요?

가격이 조금 차이가 나는것도 아니고 많이 차이가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    주유소 마다 운영비가 상이한데다

    남기려는 이익의 차이가 있기 때문입니다.

    단순히 원가대비 마진의 차이일 수도 있고,

    임대료, 인건비, 운영비 등의 비용 차이에서

    발생하는 가격 격차 일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    주유소 사장이 돈을 얼마정도 챙긴다는 생각이 다르기 때문에 기름값이 집집 마다 다른것입니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    주유소 사장님들마다 생각차이죠..마진을 많이 남기냐 적게남기고 많이 파냐라고 보시면됩니다.

    동네 슈퍼마다 가격이 천차만별이잖아요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    소매점이라고 보시현 되요

    정류사들이 도매점으로 보고요

    즉 각 주유소 마다 고정비 제하고 마진 계산해서 가격 측정하는겁니다