순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.16

주유소마다 가격이 다른이 이유는?

집주변이나 시내를 다니다 보면

주유소마다 가격이 다릅니다.

그런데 지방에 내려가보면 1 2십원차이가 아닌

100원가까이 차이가 나는걸 볼수 있습니다.

왜 이렇게 가격차이가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주유소의 유종별 가격은 완전 자율제 입니다.

    같은 지역이라도 큰 차이가 있기도 하는데요,주유소 부지가 임대냐 자가소유냐에 따라서 차이가 클수도 있구요, 정유회사와 원격지에 있는 주유소는 가까운곳 보다는 비쌀 수 밖에 없습니다.

    또 한가지는 정유회사의 브랜드별 차이가 있어서 주유소별 유류가격 차이가 있을수도 있습니다.

    도움 되셨길~~