아무것도모른다1818
아무것도모른다181822.12.12

오래된 와인을 먹을 수 있나요?

가정에 한10년 이상되는 와인이 있는데요 개봉한적은 없는데 맛이 궁금해서 먹을려고합니다 10년이상 오래된 와인을먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    와인 유통기한 입니다.

    가볍고 과일 향이 나는 드라이 화이트 와인 : 4~5년 / 오크에서 숙성된 화이트 와인 : 8~10년 / 가볍고 산도가 약한 레드 와인 : 2~3년

    / 과일향이 풍부한 레드 와인 : 15년 / 스파클링 와인 : 4년 / 알코올과 당도가 약한 스위트 와인 : 8~10년 / 알코올과 당도가 높은 스위트 와인 : 50년 이상

    참고하시 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한바다꿩232입니다. 와인은 원래 오래되어도 먹을 수 있지만 도수가 11도인 와인은 유통기한이 있기 때문에 잘 보고 드시기 바랍니다.