약 복용약·영양제
매끈한봉고45
매끈한봉고4524.02.24

경구피임약과 이비인후과 약 같이 복용가능 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없음

몸살감기+ 어지러움증으로 이비인후과에서 약 처방 받았습니다. 이 약들과 경구피임약(야즈정) 같이 복용해도 괜찮을까요? 피임약 효과가 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 피임효과를 떨어뜨리는 약이 아니라서 같이 먹어도 괜찮아요.

    동시에 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약과 사전피임약을 같이 복용할 수 있습니다.

    처방약은 복용 후 많이 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들과 피임약은 같이 복용하여도 괜찮으며, 이로 인해 피임 효과가 떨어진다거나 할 것으로 판단되지는 않습니다. 즉 안심하시고 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    야즈정과 상호작용이 딱히 없습니다. 같이 복용할 수 있는 약들입니다. 시간차도 딱히 중요한 것은 아니네요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    몸살감기+ 어지러움증으로 이비인후과에서 약 처방 받은 것과

    경구피임약(야즈정) 같이 복용해도 괜찮습니다

    피임약 효과 떨어지지 않으니 그대로 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    이비인후과에서 처방받은 약들이 특별히 경구피임약과 상호작용이 있지는 않지만 가능한 2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.