자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.07.27

자동차엔진오일 교환안해주면 어떻게 되나요

안녕하세요

자동차를 운용하지만 관리하는 방법은 하나도 모르는데요엔진오일은 교환해주지 않으면 어떻게 되는지 궁금합니다

고장나나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일의 경우 제때 교환을 하지 않으면 엔진의 진동과 소음이 심해지고 엔진이 고장날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    엔진오일을 교환하지 않으면 엔진에 무리가 되어 고장이 발생할 수 있습니다. 엔진오일은 엔진을 윤활하고, 냉각하고, 마모를 방지하는 역할을 합니다. 엔진오일을 교환하지 않으면 엔진오일이 오염되어 이러한 기능을 제대로 수행하지 못하게 됩니다. 이로 인해 엔진이 과열되고, 마모가 심해져 엔진이 고장날 수 있습니다.

    엔진오일은 주행거리에 따라 교환해야 합니다. 주행 환경이나 운전습관에 따라 엔진오일을 더 자주 교환해야 할 수도 있습니다. (차량 매뉴얼을 보시는 것이 좋습니다.)

    엔진오일을 교환할 때는 엔진오일의 종류와 규격을 확인을 하시고, 엔진 제조업체에서 권장하는 규격을 사용하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    교환안해주면 엔진부품 마모와서 더욱더 많은돈과 시간들어가기때문에 적절한시기에 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    엔진오일을 제때 교환하지 않는경우 오일이 오염이 되면서 불순물이 함께 엔진안에 돌게 되고 부품 마찰이 심하여 출력이 감소하게 됩니다.

    이는 연비 저하로 나타나게 되고 불순물을 걸러내지 못해 엔진에 영구적인 손상을 미칩니다.

    차량에게 있어 엔진은 정대적으로 중요한 부품입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    엔진오일은 엔진 가동 중 각 부품간 발생하는 마찰과 마모 현상을 줄이고 과열을 방지하는 역할을 예요.적절한 시기에 엔진 오일을 교체하지 않을 경우 점도가 떨어져 부품에 마모가 생기게 되요.감사합니다.