피부과건강상담
정중한침팬지237
정중한침팬지23724.04.02

벌레한테 물린거 같습니다. 딱정벌레 비슷한거 같습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

증상은 이렇습니다 지금 일주일 조금 넘었고 처음엔 좀 따끔거렸는데 지금은 두드러기 가려운 증상만 있습니다 연고만 발라도 될지 아님 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    면역반응이 꽤나 광범위해졌으니 약을 처방받아 복용하고 발라보시는 것이 회복에 도움이 될 것이라 보입니다. 가까운 피부과를 한 번 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 국소적인 증상만 있다면 현재 하고 계시는대로 관리를 하며 경과를 지켜보아도 무방해 보입니다. 전신적인 증상이 발생한다면 병원에 가보는 것이 바람직하며, 걱정되어서 병원 진료를 받아보는 것도 상관 없습니다.