피부과건강상담
청초한참새24
청초한참새2422.12.08

벌레에 물린거 같은데 어떻게 할까요?

나이
성별
여성

집에서 갑자기 발목이 간지러워 지더니 붉어지고 붓고 너무 간지러워서 벌레물린데 바르는 약도 발랐는데 하루정도 가라앉았다가 다시 간지러워 지는게 일주일정도 됬습니다.

부위가 크지않아 병원가기도 애매한거 같아서 치료방법좀 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    벌레물린 곳 때문에 불편하시군요.

    벌레물림의 특징은 다리 아래부위에 주로 여러개 발생되며 모기물린듯한 자국이 가려움증과 함께 동반되는 것입니다.

    가려운 증상은 시간이 지나면 호전되며 스테로이드 연고를 도포하면 증상이 조금 좋아집니다.

    가렵더라도 긁지않고 가만히 두는게 좋습니다. 긁으면 계속 그 부분이 부어오르고 가렵게 됩니다.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.