조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

양치칫솔 교체 주기 궁금해요

안녕하세요?

양치 할때 칫솔을 주기적으로 교체하는게 좋다고들었습니다

칫솔을 사용하다 보통 어느정도 교체 할지 주기가 궁금해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자주 해주는게.좋습니다..비싼거 사지 마시구요

    저렴한거 자주 갈아주도록 하시는게 좋습니다..

    3~4주 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 사려깊은토끼15입니다.

    칫솔 교체 주기는 일반적으로 3개월 이라고 하는데 사람따라 하루 칫솔질 횟수가 틀리니까 3개월 이라는것은 옮지않은것 같다 칫솔교체시기는 칫솔모가 탈력이 없어지거나 칫솔모가 벌러지면 바로 교체해야 되지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    칫솔은 3개월에 한 번씩 교체를 권고하고 있습니다.

    그 이상 사용하면 칫솔이 마모되어 잇몸에 상처가 날 수 있습니다.