하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

칫솔은 얼마마다 바꿔주면 좋을 까요?

안녕하세요

칫솔을 마모될때까지 사용하는데요. 그렇게 사용하면 세균 번식한다고 교체 주기에 따라 바꾸라고 하더라고요

얼마 주기로 교체해 주면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 엄격한말벌261입니다.

    칫솔모가 헤지거나

    관리환경에 따라틀려질것같은데요

    보통저는1달에한번씩 가는것같아요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 칫솔이 마모될 때마다 교체를 하고 있지만 평균적으로 3개월마다 한 번씩 교체를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    칫솔은 통상 4~6개월에 한번씩 교체권장합니다. 하지만 개인차에 따라 사용빈도 및 습관에 변동이 큽니다.