피부과건강상담
찬란한오징어42
찬란한오징어4223.02.20

스케일링은 꼭 필요한 것인가요??

나이
성별
남성

스케일링을 받을때가 됐긴 한데 꼭 받아야 하는건가요?? 받았을때 장점이 어떤것이 있나요? 잇몸이 매번 할때마다 피가 많이나서 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 치석은 치주염의 주원인으로 스케일링 을 하면 치석제거로 치주염을 비롯한 잇몸질환을 예방하는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    스케일링은 잇몸 건강을 위해 정기적으로 받는 것이 좋습니다.

    잇몸을 잘 관리하려면 양치를 잘 하여 치석이 안생기게 해주는 것이 좋습니다. 또한 칫솔질을 너무 강하게 하여 잇몸을 망가뜨리는 행위는 좋지 않습니다. 6개월마다 치과에서 스케일링을 정기적으로 받는 것도 잇몸건강 유지에 필수적입니다.

    치석이 많아진 채로 오랜 시간이 지나면 치주염이 잘 발생합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.