손톱과 발톱은 왜 자라는 걸까요?

사람의 손톱과 발톱은 왜 계속 자라는지 궁금합니다.

손톱과 발톱으로 딱히 무언가를 하지는 않는데, 계속 자라는 걸 보니 문득 궁금해져서 질문합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 찬란한기러기136입니다.

손톱과 발톱 그리고 머리카락은 죽은 세포입니다.

잘라도 아프지 않은 이유이죠.

몸에서 죽은 세포들이 모여 만들어진것입니다

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    손톱과 발톱은 죽을 때까지 계속 자라납니다. 자라는 곳은 피부 속에서 자라지만 손톱과 발톱은 죽은 세포입니다. 손톱과 발톱은 우리 몸의 끝부분에 위치하여 피부 끝을 보호하는 역할을 합니다. 손톱이 없다고 할 경우를 생각해 보면 무언가를 풀거나 잡거나 긁어낼 때 손 끝 피부가 매우 아플 것입니다. 우리 몸에 필요가 없는 부분은 없습니다. 무언가 제 역할을 모두 가지고 있지요.