캠핑취미·여가활동
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.20

비행기에서나 산 정상에서 라면 끓이면 라면이 설익나요?

밥을 하면 설익나요? 라면도 지상에서 하는거보다 맛이 떨어지나요? 지상에서 만드는 거와 같으려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    높은산이나 비행기에서는 기압이 낮아져 물이 빨리 끓습니다.

    물이 빨리 끊으니 면이 충분히 익지를 않습니다.

    물이 최대한 적정온도에서 끓을 수 있도록 뚜껑을

    닫고 끓이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    높은곳에서 물이 빨리 끓는데 압력솥으로 끓이면 크게 차이없어요.

    일반냄비같으면 뚜껑덮고 돌맹이같은걸로 눌러주시면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    비행기에서나 산정상에서 라면을 끓이면

    잘 익지 않는건 기압이 달라서 그렇습니다.

    화력이 더쎄야합니다.