신통한멋돼지112
신통한멋돼지11223.05.04

참숯가마 원적외선 효과는 무엇인가요?

항간에는 항암환자에게도 좋다던데

정말 찜질만으로도 효과가 있는지

궁금합니다

아픈부위가 붉게올라온다던데? 정말그런가요?

적당한 시간이나 꿀팁도 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 참숯가마는 원적외선을 이용하여 체내에 있는 노폐물을 제거하고 혈액순환을 촉진시키는 효과가 있습니다. 또한, 항암환자에게도 면역력 강화와 피로회복에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 찜질만으로도 피로회복에 효과가 있을 뿐만 아니라, 피부 건강에도 도움이 되며, 관절 통증 완화에도 효과적입니다. 적당한 시간은 약 30분에서 1시간 정도이며, 찜질 후에는 충분한 휴식과 수분 섭취가 필요합니다.