약 복용약·영양제
강직한낙타172
강직한낙타17223.12.04

야즈 약 같이복용가능할까요?:)

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈

야즈 피임약 복용중인데 제가 위내시경하고 식도염이랑 바렛식도도 진단받아서 이약을 꾸준히먹어야하는데

야즈 피임약과 이 약들이랑 같이 복용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약들과 야즈정은 같이 복용하셔도 문제되지 않습니다.

    이 약들은 식사 1시간 전에 미리 복용하시고 야즈정은 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들과 야즈는 상호작용이 없기때문에 같이 먹어도 괜찮아요.

    피임효과가 떨어지지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 다음 약에는 야즈약과 같이 드시면 안되는 성분은 없습니다

    같이 드셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 위장약들은 야즈 피임약과 상호작용하지 않기 떄문에

    위장약 복용 기간에도 경구피임약 복용을 지속하셔도 좋습니다.

    오히려 피임약의 위장 장애들을 완화해주는 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.