변기가 대변을 보지도 않았는데 막혔는데 어떡하죠??

큰 대변을 본것도 아니고 소변을 보고 물을 내리는데 갑자기 소리가 나면서 물이 안내려가고 버튼 누를수록 물만 더 차고 해요 뚜러뻥은 집에 없고 배수관에 뭐라도 막힌게 있나 싶어요 볼수가 없으니 뭐 어떤게 제일 최선의 방법인가요??

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

화장실 변기 막혔을 때

가장 기본적으로 뚫어뻥을 먼저 사용하죠.

용해제 같은걸로는 빠른 해결도 안되고

화장실 변기 막혔을때 용해제 먼저 뿌리는건

이미 물이 차올라 있어서 별반 도움이 안됩니다.

좀 더럽게 느껴져도 그냥

화장실 변기 막혔을때에는 뚫어뻥을 먼저

사용해서 화장실 변기물을 내려가게 만들어야해요.

그리고 나서 용해제[뻥X린]을 사용하는거죠.

제가 화장실 변기 막혔을때 쓰는

뚫어뻥인데 구형처럼 물이 막 튀고 그런

지저분한 타입이 아니라서 비교적

위생적으로 변기를 뚫을 수 있어요.

    일단 스카치테잎중 박스테잎을 이용해 변기를 뚫어 주실 수 있습니다.

    변기 뚜껑을 올리시고 박스테잎을 연속해서 붙여 촘촘하게 세는곳 없이 변기를 막아주십시오

    이런식으로 완전 밀패 시키신 후에 변기를 내리면 차오르는 물의 압력으로 막힌 변기가 뚫립니다.

    한번으로 안되면 두번 세번 물을 내리다 보면 압력으로 뚫리나 만약 뚫리지 않는다면 배관 자체의 문제가 있을 가능성이 있어 그때는 전문 업자를 부르셔야 합니다.

    뭔가 거대한 비밀이 나올 가능성이 있습니다....ㄷㄷㄷㄷ