아하화이팅
아하화이팅22.07.24

식비 지출이 큰데 간단하게 해먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을까요

배달앱이 편해서 그런지 식비 지출이 너무 커져서 줄이려고 합니다

간단하게 만들기 쉬운 음식은 뭐가 있을까요?

1인가구 자취생에게 요리 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    전입니다.

    간단하게 김치와 김치국물 밀가루나 부침가루로만으로도 간단하게 해결이 됩니다.

    남은 파김치로도 파김치 전이 됩니다.

    오징어 젓갈로도 전이됩니다.

    전을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    간단하게 계란 고기 야채등을 사놓고 냉장고에 쟁여둔다음 간장계란밥, 삼겹살김치볶음밥, 김치찌개 등등을 가볍게 해드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 열일하는황요입니다.

    이놈의 물가가 정말 사람 잡습니다

    전 고구마, 감자,옥수수 즐겨 먹습니다

    그냥 간단하게 쪄서 먹을수 있고

    포만감 있고 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    최근에 식자재 가격이 많아 올라서 가정의 부담이 커진게 사실입니다 ㅠ

    아마 지속적으로 계속 오를것 같아서 저 같은 경우는

    일단 , 전통시장이나 농산물 시장에 직접가서 구매해서 단가를 조금 낮추고

    두부조림이나, 파김치(파테크이용)를 자주 해먹고 있습니다.

    김치나 이런건 너무 비싸네요 ㅠ