캠핑취미·여가활동
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.16

캠린이인데요 캠핑 갈때 전원은 어떻게??

하루 정도 지낼 거면 아무래도 전원이 필요한 경우가 생기는데요

이런 경우 어떻게 하나요?

다들 1박 2일 정도 지내시는 분들은 별도 파워뱅크 같은거 구입해서 다니시나요?

거기 캠핑장에서 전원 끌어다 쓸 수 있나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장으로 가신다면 파워뱅크는 필요 없고 전기를 연결해서 사용 할 리드선을 준비하시면 됩니다.

    캠핑장에는 사이트별도 전원을 쓸 수 있게 준비되어 있습니다.

    노지로 캠핑을 가신다면 파워뱅크를 준비하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 캠핑장에 가시면 다 전기가 들어 옵니다.

    데크 앞에 다 콘센트가 있으니 릴선을 준비해 가셔서 그걸로 전기 쓰면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 과감한두꺼비59입니다.

    캠핑장을 가시는거라면 릴선가 멀티탭으로 해당 캠핑장에 들어오는 전기를 사용하시면 됩니다

    그리고 따로 노지를 가실꺼면 충전용 랜턴등을 사용하시면되고

    고용량 제품을 사용하실꺼면 파워뱅크를 구매하시면됩니다

    저의 경우 3년을 캠핑을 다니면서(노지포함) 파워뱅크의 필요성을 아직 못늦겨봤습니다

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 캠핑 처음 가실땐 파워뱅크까진 구매하지 않으셔도 괜찮아요. 비용도 비용이고, 아직 완전한 캠핑의 재미를 못 느꼈을 수 있으니까요. 릴선을 구매해서 사용해보세요

  • 파워뱅크를 따로 구입해 다니심이 나을것같아요.

    주행하면서 충전하는 방법도 있고

    태양광전지로 충전하는 방법도 있어요.

    무게만 괜찮으시면 들고 집에서 충전하시는 것도 괜찮아요.

    휴대용 발전기를 들고 다니시는 방법도 있는데

    소음때문에 장단점 비교해보셔야 할 것 같아요