블랙키위
블랙키위23.06.14

목통증이 낫질 않습니다 잘아시는분?

최근 목소리 쉼+목통증이 사라지지 않고 감기기운이 있어서 처방받은 약도 계속 먹고있었고 노래방을 가긴했지만 소리도 별로 안질렀는데 계속그러네요 통증은 점점 심해져가서 방금 집와서 1시에 약먹었는데(1시에 병원가서 오늘 새로 처방받은 약). 5시간이 지난 지금도 아무런 효과 없이 계속 아프고 목소리도 안나오네요 뭐 먹지도 못하겠고...왜이러는지 아시는분 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가장 빈번하게, 염좌, 근육 연축 또는 다른 근골격 손상이 목 통증의 원인이고, 통증을 완화하기 위해 아세트아미노펜 또는 NSAID와 같은 일반 의약품 진통제 OTC 약물을 복용하면 성가신 여러 증상을 완화하며 진료비를 지출하지 않고 간단하게 일부 질병을 치료할 수 있습니다.