보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.30

토마토는 케찹도 몸에 좋다는데 맞나요?

토마토는 황산화식품으로 특히 남성들에게 스테미나로 아주 좋다고 합니다. 토마토 쥬스도 몸에 좋고 또한 케찹도 몸에 좋다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    케찹은 토마토를 원료로 사용하여 만들어지며, 일부 영양소를 유지하고 있습니다. 그러나 케찹은 토마토의 영양소를 농축시키고 단맛을 위해 설탕과 소금을 첨가하므로, 추가된 설탕과 소금의 섭취량을 고려해야 합니다.

    토마토랑 케찹은 영양성분이 좀 달라요 설탕이나 이런 인공조미료가 들어가기에 건강을 위해선 토마토를 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    캐첩에는 당분과 다른 첨가제가 많이 들어가서 좋지는 않지요. 쥬스도 100%아닌이상 첨가제가 많이 들어갑니다.

    그래도 캐첩보단 주스가 낫긴하죠