교통사고 과실보험
맥라이언쩡
맥라이언쩡22.08.19

경미한 사고로 합의금은 얼마나 ?

경미한 교통사고로 통원 치료 2~3회 물리치료 받은경우 합의금은 얼마까지 받을수 있을까요

100만원 정도 준다고 하는데 그걸로 마무리 지으면 될까요

조금 더 받을수 있는지요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    통원만 3회 한 경우 실제로 산정되는 보험금은 20만원 이하가 되며 나머지 부분은 향후 치료비로 합의 이후에 지불 보증하게 되는

    치료비를 선 지급하고 합의를 보겠다는 것입니다.

    그 금액은 정해져 있는 것은 아니고 보험 회사에 따라 담당자에 따라 달라지게 됩니다.

    따라서 치료가 더 필요한 경우에는 백 만원이란 금액이 작을 수도 있고 치료가 필요 없는 경우에는 넉넉한 금액일 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상이 심하지 않고 2-3회 물리 치료 정도라면 보험회사에서 제시한 금액에 합의를 하셔도 될 것 입니다.

    합의를 하지 않고 시간이 지난 경우 향후치료비 부분이 줄어들어 합의금이 줄어들 수도 있어 보입니다.