경건한너구리271
경건한너구리27120.12.20

이불 정전기 제거하는 방법은?

이불에 자꾸 정전기가 나서 가끔 불꽃이 보일 때가 있어요. 정전기 제거하는 방법이 있나요? 제품도 있는 것 같던데 뭐가 좋은지도 모르겠고 몸에 닿는 거라 안전하고 순한 방법으로 알려 주시면 좋겠습니다.

  • 정전기가 발생하는 경우는 대부분 겨울 철입니다. 그렇지 않다면 환경이 너무 건조하다는 경우일 것입니다. 습기가 많은 곳에서는 정전기가 잘 발생 하지 않는 다는 것을 아실 것입니다. 방이 너무 건조해서 정전기가 발생할수 있는 경우이기 때문에 이런 경우는 수건을 물에 적셔 옷걸이에 걸어서 가습을 해주는 방법이 좋습니다. 보통은 습도를 놓이는 방법으로 가습기를 많이 사용하는데 이렇게 가습기를 사용하면 전자제품에 치명적인 손상을 일으키는 원인이 될 수 있습니다.

    이불의 정전기를 없애시려면 수건을 적셔서 물기를 잘 짠다음 수건으로 이불의 앞뒷면을 닥아 주시면 정전기를 제거 하실수 있을 것입니다만 일시적인 효과 이므로 지속적인 효과를 보시려면 적당한 습도유지가 필요할 것입니다.

    습도유지이 방법은 위에서 말한 방법처럼 자연습도유지법과 인공습도유지법이 있는데 자연적인 습도유지방법이 좋습니다.