미술학문
seo2
seo223.04.14

1편보다 2편이 더성공한 영화는?

1편보다 더나은 후속편의 영화작품이 거의없는것 같은데, 1편보다 더 흥행에 성공한 후속편의 영화작품이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    터미네이터2:심판의날, 에일리언2, 대부2, 스타워즈 제국의역습, 하우스2 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    존 윅 1편은 개봉 첫 주말 1천 400만달러, 2편은 3천 40만달러, 3편은 5천 680만 달러를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 후속 편이 더 성공한 대표적인 예가 바로 <신과함께-인과 연>인데 이 영화는 2018년 8월 1일 (수요일)에 개봉한 대한민국의 판타지 드라마 영화입니다. 2017년 공개된 《신과함께-죄와 벌》의 속편으로, 주호민의 만화 《신과함께》를 원작으로 합니다. 8월 14일 《신과함께-인과 연》의 관객 수가 1000만을 넘어, 신과함께 시리즈는 대한민국에서 역대 최초로 '쌍천만 관객 영화'라는 타이틀을 갖게 됩니다. 해외 영화로는 탑건 시리즈 <탑건 멜버릭> 이 탑건 후속편으로 오리지날 보다 더 흥행했다고 합니다.