비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

김을 오래보관 할수 있는 방법

가끔 재래시장에서 김을 사옵니다. 그런데 가장싼걸 사도 하루에 다 먹기에 양이 많아 나중에 먹을 땐 김이 눅눅해집니다. 혹 김을 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저희집은 김을 사서 지퍼팩에 넣고 밀봉한후 꼭 냉동실에 보관해서 먹을만큼만 빼서 먹고 다시 냉동실에 보관합니다

  • 안녕하세요. iga1022 입니다.

    식당운영과 음식과 관련된 일을 20년 가까이 하고 있습니다.

    위의 두분 말씀이 가장 좋은 방법입니다.

    냉동실 보관 !!!

    약간 덧붙이자면

    냉장이든 냉동이든 수분을 뻿어 가기때문에

    꼭 밀봉해서 냉동고에 넣고

    시식후 다시 넣을때 공기를 제거 해 가며

    밀봉 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김을 보관시 키친타올에 감싸고 지퍼백이나 밀펴용기에 보관해보세요 오래보관되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    김을 냉동보관하면 20일이 지나도 거의 변화가 없었다고하니 먹고남은 김은 밀봉를 잘해서 냉동보관해서 드세요.