식습관·식이요법건강관리
방랑자 무위.
방랑자 무위.22.10.16

활성산소와 단백질의 상호연관 관계?

과격한 운동은 체내에 활성산소를 발생시켜 노화를 촉진하고 건강에 해롭다고하는데 운동후 단백질 섭취는 활성산소 제거에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    활성산소가 단백질 섭취로 제거되는 것이 아닌

    단백질 섭취를 통해서 근육의 회복 및 성장에 도움을 주는것입니다.

    활성산소에는 단백질이 어떠한 영향도 주지 못합니다.