화학학문
팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.30

활성산소가 나올때랑 몸에 미치는 영향

활성산소가 나오면 몸의 노화를

촉진시킨다고 들었는데 어느정도로 운동을 빡쎄게 해야 활성산소가 분비되며 활성산소 분비를 촉진시키는 음식도 궁금하고 왜 나오는지도 궁금래요

  • 활성산소는 음식을 섭취해도 나오게 됩니다.

    활성산소는 우리가 산소로 호흡하기 때문에 나오는 것입니다.

    그리고 일정량의 활성산소는 우리 몸에서 충분히 처리가 가능합니다.

    그러나 과도한 활성산소로 인해 노화가 빨리 오게 됩니다.
    운동에 의해 활성산소가 발생하긴 하지만,
    "적절한 운동"으로 얻는 건강과 운동으로 나온 활성산소는 충분히 처리가 가능합니다.