세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

맨투맨 티의 손목과 목 늘어짐이 안생기게 빨래하는방법?

맨투맨이나 일반 티셔츠등을 빨고 입고 하면 목늘어짐이 발생되는데요.

이 것을 방지할수 있는 빨래방법이 있을까요?

오래 입지 못하고 목이 늘어나거나 손목부위가 늘어나서 잘 안입게 되는 경우가 많아서요

  • 안녕하세요. 푸른앵무새292입니다.

    세탁망에 넣고 세탁하는 물살세기를 약으로 두시거나 울코스,애기옷 코스를 돌리시는게 가장 편한 방법이고,

    가능하다면 손세탁으로 목 등 오염이 잘되는 부위만 부분적으로 세탁후, 나머지 부위는 적당히 세탁한뒤 탈수만 가볍게 해주는게 좋겠습니다.

    처음부터 자가로 혹은 세탁소에 가서 넥라인 자수보강을 하시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 제일 좋은 방법은 손 빨래가 가장 좋은 방법입니다. 세탁기에 넣더라도 세탁망에 넣어 세탁하시면 도움이 될 듯 하네요.