청초한풍금조185
청초한풍금조18521.06.01

티셔츠 목 늘어짐 방지하는 방법 있을까요?

티셔츠를 입고 세탁하다 보면 목 부분이 늘어져서 입으면 보기 안 좋을 때가 많이 있더라구요.

세탁을 잘 못해서 그런건지, 보관을 잘 못해서 그런건지 아니면 어쩔 수 없는건지 잘 모르겠습니다.

티셔츠 목 늘어짐을 방지하거나 지연시킬 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    빨래망에 넣어서 빨래하는걸 추천드립니다. 전 니트나 얇은 재질의 잘 늘어나는 옷은 꼭 빨래망에 넣어서 세탁합니다. 그냥 세탁하면 세탁물끼리 엉켜서 막 꼬이는 일이 생기고 그 과정에서 옷이 늘어나는데 세탁망을 사용하면 그런식으로 옷이 늘어나는 것을 방지 할 수 있습니다.

    ~~~~~~~~~~~~~