세탁수선생활
견실한삵61
견실한삵6123.07.30

티셔츠 세탁할때 목부분 안늘어나게할수있는방법이있을까요?

세탁을하다보면 목부분이 늘어나서 오래입지를 못하는데 좀더 오래 입을수있는 방법이 있을까요? 면티가 너무 금방 늘어나서 오래입지를 못하네요 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    세탁하실때 망에넣고세탁하시구요~~건조할때

    옷걸이에 걸지않고 건조대에 펴서 널으시면 목이늘어나지않고 오래입을쑤있어요 ^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    소중한 옷일수록 손빨래로 세탁을 하시고

    세탁기에 세탁할때는 세탁망에 무조건 넣어서

    세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목부분이 늘어나지 않게 하려면 손세탁을 해주거나 세탁기에 세탁을 할때 찬물로 세탁을 하거나 세탁망에 넣어서 세탁을 하는것이 목이 늘어나지 않아요. 세탁을 마치고 널때에도 옷걸이를 사용하는것보다 건조대에 넣어주는것이 좋고 옷을 입고 벗을때에도 목부분을 잡고 늘려서 입고 벗는일을 조심해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 강한홍학32입니다.

    손빨래하시는게 가장확실한방법이구요

    세탁기에쓰시려면 빨래망을 이용하시는게좋습니다