의료 보험보험
고독한뿔영양263
고독한뿔영양26321.03.01

만 32세 남자 보험 적당한지? 추가할게 있는지? 봐주세요.

1. 유전적으로 큰병이나 암은 없습니다.

2. 허리 디스크 진단 받은적 있지만 현재는 호전되서 병원을가거나 치료 받고 있진 않습니다.(수술×)

3. 직업은 회사원이고 설비 유지보수(부품교체, 점검 등)하고 있습니다.

너무 과하지 않게 그냥 늙어서 자식들한테 피해 안갈정도로 살고 싶은데 어떤식으로 추가/수정 해야될지 아래 참고 하셔서 도움 부탁드립니다.

※ABL생명 보험은 회사에서 1년마다 들어주는 보험인거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 제가볼때 질문자님의 보험은 전처 다 리모델링이 필요해보입니다. 일단 운전자보험은 해지후 다시 가입하셔야합니다, 지금은 보장내용이 완전히 달라졌습니다. 이 보험은 너무 오래된 보험입니다. 던체적으로 암진단금부족.. 수술비플랜 부족 뇌혈관 심혈관 진단비및 수술비 없음.. 종수술비 1년 갱신형형이면서 보장금액 너무적음... 너무 작은 글씨라 잘 보이지는 않지만 전체적인 리모델링이 시급해보입니다. 이 사진들을 제 프로필 전화번호로 문자주시면 무료로 보장분석과 컨설팅리포트 작성해서 보내드리겠습니다. 받아보시고 설계하시는 지인분이 있으시면 그대로 가입하시면 됩니다. 없으시면 다시 저에게 연락하셔도 됩니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다