저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.21

55세 남성 2대 질병 가입 시 최근 입원 및 치료이력이 없어도 회사에서는 건강검진 요구하나요?

지병이 없는 건강체라 아무래도 지금 시점에 가입하는 것이

나중을 위해서 낫다고 남편도 그러네요.

건강검진상 대체로 건강한 정상 b로 나왔습니다.

실비 하나로는 보장이 부족할 수 있다고 아시는 분이 자꾸 그러고

나이도 먹어가고 있어서요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 감기약값 타먹으려고 가입하는 것이 아닙니다

    당장 수입이 끊기고 생계유지가 어렵게 되는 위험을 대비하는 것이 첫번째입니다

    부부 간의 사망이 그 첫째입니다 그리고 일을 못할정도의 대형사고나 암 뇌출혈같은 겁니다

    누가 실비는 필수라고 하는지 모르겠네요 위와 같은 진단비를 수천만원을 챙겨놔야 장애를 입었을때 일을 못할때 생활비로 씁니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종합보험으로 진단비나 수술비을 가입할때는 질문서상질고지사항이 없으면 가입이 됩니다 55세이면 지금 그나마 건강할때 가입하는것이 돟습니다 나이가 들면서 가입금액 대비 보험료도 비싸집니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가족력이나 현재 걱정스런 부분을 중점으로,

    보험 가입 하면 됩니다.

    보험사는 계약 전 알릴의무로만 심사 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사에서 보험상품 가입시 특별한 사유가 없다면 건강체 가입자에게 건강검진을 요구하지 않습니다.