저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.08

50대 건강체 남성 암보험 10년/20년/30년/비갱신형 중 어떤 게 실효성있나요?

배우자 암보험을 알아보려고 하는데

일단 갱신형 비갱신형 중 선택을 고민 중에 있습니다.검진을

제때 받고 지병도 없고

해서 실비 하나만 가지고 있는데

그래도 혹시 모를 위험에 대비하려고 하는데

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.
    장기적으로 보고 '늦게' 암에 걸린다면 당연히 비갱신이 나으나

    현재 연세를 고려하고 평균수명을 감안한다면 갱신이 저렴합니다

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    갱신형 30년으로 하셔도 갱신이 한번은 되실꺼예요.

    갱신 주기가 길수록 갱신시 상승하는 보험료도 커집니다.

    비갱신으로 90세만기 추천드립니다.

    지금당장은 조금더 비싸게 느껴지실수 있지만

    향후 보험료와 납입면제(보험료면제) 를 생각하시면 비갱신으로 추천드립니다.

    암진단비 같은경우 갱신 비갱신 복합설계로 보장금액을 높여서 가져가시는것을 권장드립니다.

    기타 문의사항이나 궁금하신사항 있으시면 상담예약 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    50대의 나이라면 당연히 비갱신형을 "권장" 합니다. 10년, 20년, 30년 갱신형으로 가입하게 되면 향후 갱신이 도래했을 때 보험료가 인상되고 최대 100세까지 납입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    50대가 들어서서 비갱신형 보험이 이미 가입되어 있다면

    추가보강은 갱신형으로 집중보장 할 수 있게끔 가입하는것이 유리 합니다.

    신규 가입인 경우는 복층 설계라 해서

    갱신형과 비갱신형을 같이 가입하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비갱신 100세만기 2천만원, 갱신 5천만원

    이렇게 두가지로 가져가면 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    건강체이시라면 굳이 갱신형보다 비갱신형이 괜찮을 수 있습니다 비갱신형과 갱신형 둘다 비교해보시는것을 추전드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    30년갱신형을 추천합니다.

    비갱신형은 현재 보험료가 부담스러우며 20년갱신형은 70대에 갱신시 부담스러워 20년갱신과 30년갱신형의 보험료를 비교해서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 비갱신형이나 또는 갱신 시점이 길수록 좋습니다.

    10년갱신은 너무 갱신시점의 나이가 애매합니다.